Новый архитектурный стиль от ГК «Дом-Строй»

Статьи

Новый архитектурный стиль от ГК «Дом-Строй»

12/02/2018

Столицу Сибири украсил целый ряд новых объектов жилищного строительства с необычной архитектурой. В Новосибирске появилось больше статусных, культурообразующих жилых комплексов и бизнес-центров. Город постепенно приобретает своё собственное лицо. Именно знаковые, интересные архитектурные объекты формируют неповторимый облик современного мегаполиса.

Image00001.jpg


Морская эстетика Октябрьского района

Группа компаний «Дом-Строй» подарила Новосибирску первый дом неординарной архитектурной композиции из трёх высокоэтажных «кораблей» жилого комплекса «Флотилия» (ул. Сибревкома, 9). Как рассказали в отделе продаж ГК «Дом-Строй», первая очередь ЖК сдана летом 2017 года, вторую планируют ввести в эксплуатацию летом 2018, весь комплекс будет сдан в 2019 году.

Жилой комплекс «Флотилия» в Новосибирске — пример патриотического зодчества, разработка проекта требовала от архитекторов большого этического такта и художественного чутья. Каждый из трех домов имеет в облике архитектурные намеки на образ корабля: поперечное сечение зданий напоминает судовой корпус, вершины домов стилизованы под палубы лайнеров с характерными ограждениями, в пластическом рисунке фасадов отражена динамика движения судов, цветовой подбор высококачественных фасадных материалов также учитывает морские мотивы. Морская романтика в облике зданий жилого комплекса «Флотилия» подана не отвлеченно, а персонифицировано. Каждый из трех домов имеет собственное имя. Они названы в честь адмиралов — Ф. Ф. Ушакова, М. П. Лазарева и П. С. Нахимова, олицетворяющих золотую эру русского флота. Как отмечают в ГК, у истоков проекта стоял известный архитектор Владимир Фефелов, занимавший пост главного архитектора города с 2009 по 2016 годы. Также над «Флотилией» работали Мария Фефелова и Лилия Шарипова.


Image00002.jpg

Каждая деталь проекта проработана очень тщательно, начиная от символики цвета, формы зданий и до стилизации интерьеров. К примеру, заходя в дом, названный именем адмирала Ф.Ф. Ушакова, уже открывшего двери для жителей, первым делом обращаешь внимание на огромный портрет самого адмирала, напольная плитка имитирует палубную доску, стены покрыты натуральным гранитом. Как отмечают в отделе продаж ГК, благодаря уникальной архитектуре зданий, каждый житель жилого комплекса в течение всего дня будет объят солнечным светом и теплом, что очень ценно для сибиряков.

Image00003.jpg

Руководитель отдела продаж ГК «Дом-Строй» Екатерина Кудеева отмечает, что в жилом комплексе «Флотилия» мы видим концептуальные дома, которые можно показывать гостям города, как произведения искусства. Такой подход, по мнению специалистов, в последнее время становится трендом мегаполиса.

kudeeva.jpg— Сегодня актуально привносить в пространство города нечто большее, чем просто жилые дома, наполнять строения смыслом, культурой 21 века, — подчёркивает Екатерина Кудеева.

Здания, возводимые ГК «Дом-Строй», сочетают в своем облике новизну и элегантный стиль, становясь примером качественного воплощения смелых идей. Наряду с «Эдемским садом» и «Эйфелевой башней», Новосибирск обрёл новый культурный объект: морскую мечту, навеянную величием истории русского флота.

Комфортная среда

До начала строительства площадку на пересечении улиц Кирова, Сибревкома и Ипподромской трудно было назвать перспективной. Но с началом реализации «Флотилии» и соседствующих девелоперских проектов, ситуация изменилась, преобразилась и территория за пределами жилого комплекса.

kudeeva.jpg— В современных реалиях рынка жилой недвижимости уже недостаточно просто прийти и построить дом — комфортной для жителей должна быть вся территория вокруг здания, — объяснила Екатерина Кудеева. — Доказательством может служить придомовая площадка ЖК «Флотилия» возле областного Законодательного Собрания — с парковкой, аллеей и парком. Объекты благоустройства простираются далеко за пределы двора.

Придомовая территория «Флотилии» продумана до мелочей: особенно впечатляет огромный корабль-фонтан в центре площадки, который в тёмное время суток переливается разноцветными огнями.

Image00004.jpg

Силами ГК «Дом-Строй» были установлены урны в наиболее загруженных пешеходами местах Октябрьского района.

Как отмечает Владимир Наумов, в ГК изначально сформулировали собственную социально-ориентированную философию. Кредо застройщика: «Каждый дом — сумма архитектурных и функциональных достоинств. Каждый дом вписан в город, как слово в строку».

Благодаря таким жилым комплексам, горожане могут видеть, как Новосибирск становится более зелёным, благоустроенным и чистым. Безусловно, это порадует не только будущих владельцев квартир «Флотилии», но и жителей города, и его гостей. Как отмечают в ГК «Дом-Строй», каждый очередной дом — это не только новые квадратные метры в статистике того или иного района, это еще и вклад в улучшение городской среды.

Спрос на качество

По мнению экспертов, спрос на качественное жилье повышенной комфортности и бизнес-класса в Новосибирске пока не удовлетворен и перспективы для его роста в 2018 году сохраняются.

kudeeva.jpg— Спрос на качественное жилье будет расти еще долго. То, что очень много новосибирцев по-прежнему живут в довольно старом жилом фонде, износ которого достаточно серьезен, подтверждает востребованность качественных новостроек, — говорит Екатерина Кудеева. — Это любопытная тенденция, которую мы отслеживаем последние 2-3 года. Как бы странно это не звучало, в Новосибирске спрос сместился именно в категорию жилья повышенной комфортности.

Специалисты рынка недвижимости отмечают, что население голосует кошельком и предпочитает покупать квартиры у тех застройщиков, которые комплексно осваивают территорию.

По словам Екатерины Кудеевой, среди покупателей очень мало инвесторов, приобретающих квартиры класса «комфорт плюс» и «бизнес» с целью перепродажи. Как правило, эти квартиры покупаются для собственного проживания. При таком подходе покупатели все чаще обращают внимание на «именную» архитектуру: высококлассные комфортабельные дома со своим собственным названием, в которых яркое имя и запоминающийся архитектурный облик образуют единый ансамбль. Это дома, способные обходиться без адреса, о которых достаточно сказать: «Я живу во «Флотилии» (или в «Эдеме») — и собеседник поймет вас с полуслова. На строительство именно таких объектов ориентирована философия группы компаний «Дом-Строй».

Image00005.jpg

За годы работы на строительном рынке застройщик заслужил репутацию надежной и стабильной компании, дома и жилые комплексы которой из года в год входят в рейтинги лучших строений Новосибирска, создавая из малопривлекательных территорий перспективные площадки.

Группа компаний «Дом-Строй» основана в Новосибирске в 2005 году. За эти годы ГК воплотила целый ряд значимых проектов в категориальном диапазоне от комфорт-класса до deluxe. При этом каждый из них становился прорывным в своей нише: дома на улицах Выборной и Петухова, дом La Grand, жилые комплексы «Золотые паруса», «Эдем» и «Флотилия».


Источник: infopro54.ru