Дорогое жильё: есть ли премиум в Новосибирске

Новости

Дорогое жильё: есть ли премиум в Новосибирске

Разбираемся в особенностях дорогой недвижимости на основе выводов экспертов Яндекс.Недвижимости. Сравниваем с премиальным проектом Richmond Residence в Новосибирске.

В классах недвижимости не существует чёткого, согласованного всеми участниками рынка, деления. Дома дорогих сегментов предполагают «вишенки на торте»: например, расположение в центре города или, наоборот, на берегу озера в курортном районе; нестандартную авторскую архитектуру или фасады, обшитые натуральным камнем и т. п. Чем больше разрыв между характеристиками проекта и «базовым набором для жизни», тем выше класс новостройки.

Высокобюджетные новостройки бывают настолько разными, что их чаще всего проще классифицировать по цене. Также имеет значение локация, а также качественные характеристики проектов.


Премиальный проект Richmond Residence в Новосибирске

Расположение и инфраструктура

·        локация, значимые места: чем ближе к деловому, политическому и культурному центру города, — тем, как правило, престижнее и дороже, скорее всего тут речь идёт об элитных ЖК. Дорогие ЖК всегда афишируют свою близость к каким-то знаковым объектам города (будь то мэрия, фонтан или областная библиотека).

Richmond Residence расположен в новом центре города в 5 минутах от метро Октябрьская: до площади Ленина всего 5 минут. В окружении – знаковые для города объекты: Законодательное собрание, Мэрия Новосибирска, престижный вуз – Сибирский институт управления (СИБагс), ГПНТБ, торговые центры, офисы банков, штаб-квартира S7. Улица Кирова - маркер нового центра Новосибирска.

·        инфраструктура рядом: лучшие школы, детские сады и университеты города; обязательно наличие ресторанов, спорткомплексов и салонов красоты поблизости. В жилье премиального класса вся нужная для жизни инфраструктура просто должна быть.

В пешей доступности от Richmond Residence один из лучших вузов региона – Сибирский институт управления (СибАГС), лучшие медицинские центры, парковые зоны и развитая транспортная развязка.


·        вид из окон:  у премиальных комплексов обязательно должны быть эффектные видовые характеристики.

Более 60% квартир — видовые с панорамным остеклением лоджий, из которых открываются шикарные виды на исторический центр, Бугринский и Октябрьский мосты и на сказочный ночной Новосибирск.


Вид из окон Richmond Residence в сторону центра

Внешние характеристики ЖК

·        архитектура: такое жилье строится только по авторским проектам. Но так или иначе высокобюджетные проекты всегда выделяются своим внешним видом: здесь делают террасы, переходные галереи между корпусами и т. п.

Richmond Residence — премиальный проект от группы компаний «Дом-Строй» вдохновлен традициями англосаксонской архитектуры, которая нашла продолжение в знаменитых небоскребах Лондона, Нью-Йорка и Бостона.

Изысканная архитектура, благородные натуральные материалы, а также современные технологии и эргономичные решения позволяют говорить о том, что Richmond Residence – современная классика.

В 2019 году уникальный проект стал победителем в международной премии «НОПРИЗ». Этот профессиональный конкурс проводится с 2013 года, а его целью являются демонстрация лучших достижений в области градостроительного и архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий в России и за рубежом. 

А теперь в коллекции Richmond Residence еще одна достойная победа – в августе 2020  года проект был удостоен звания «Лучший региональный комплекс элит-класса» в престижной федеральной премии Urban Awards.


Детали фасада Richmond Residence

·        дворы: выглядят «как в Европе» — с модными лавочками, идеальными газонами, арт-объектами, ландшафтными посадками, фонтанами и пр. Детские городки в проектах класса «премиум» часто делаются с расчетом на разный возраст детей. Реализуется концепция «двор без машин».

Внутренний двор-парк в Richmond Residence продуман и спланирован до мелочей. В нем предусмотрены зоны активного отдыха для детей и взрослых, территория воркаута, уединенные уголки для отдыха и прогулок. Ощущение удаленности от городской суеты создаст изысканное ландшафтное озеленение. Струйный фонтан добавит обаяния, свойственного парковым садам.

·        внешний вид общественных зон: для их оформления в новостройках премиум-класса всегда приглашают дизайнера. В бизнес-классе в холле может быть ресепшн и небольшая лаунж-зона. 

Огромное лобби Richmond Residence напоминает холл пятизвездочного отеля. Он также отвечает всей концепции: здесь можно провести деловую встречу или приятный вечер в кругу друзей. 

Характеристики общих зон

·        высота потолков: от 3,0 метров.

·        технологии строительства: монолит, кирпич или смешанные варианты.

·        лифты: бесшумные и скоростные.

  • внутренняя отделка общественных зон: дизайнерские решения, отделка натуральными материалами

Искусно продумана и внутренняя логистика комплекса. Жители Richmond Residence не будут пересекаться с сотрудниками бизнес-центра и обслуживающим персоналом. У будущих владельцев недвижимости в Richmond Residence легко сложится впечатление, что порядок и лоск в комплексе наводится словно по волшебству.

Количество лифтов – 3 в каждом корпусе, два из которых – для жильцов, а третий – сервисный лифт. Он предназначен для перемещения персонала и перевозки грузов.

Все лифты бесшумные и скоростные, с доступом в подземный паркинг.


Лобби Richmond Residence. В отделке применяются натуральные материалы.

Характеристики квартир 

·        площадь квартир: Трех-, четырех- и пятикомнатные квартиры в дорогих сегментах почти повсеместно проектируются размером не меньше 100 квадратных метров. количество санузлов: как правило, не меньше двух.

·        внутренняя отделка квартир: дизайнерская, white-box или с черновой отделкой — они предполагают, что хозяева будут делать дизайнерский ремонт под себя.

·        планировочные решения: исключительно оригинальные. Продуманность и разнообразие вариантов планировок — один из основных признаков дорогого жилья.

Квартиры в Richmond Residence свободной планировки, отделены только ванные комнаты. Внутреннее пространство, свободное от несущих элементов, с высотой потолков в 2,97 метра запускает полет фантазии и позволяет реализовать любой дизайн. От трехметрового абсолюта проектировщики чуть отступили в угоду межэтажным перекрытиям повышенной толщины 250мм, что позволит усилить звукоизоляцию. Звукоизолирующий слой между квартирами тоже продуман и предусмотрен.

Квартиры удобны тем, что их легко можно объединять, получив для себя уникальное жилое пространство до 300 м2.

Для любителей уникальных проектов на последних этажах расположены двухуровневые пентхаусы площадью до 250 м2 с высотой потолков 3,6 м. 


Вариант планировки 4-комнатной квартиры в Richmond Residence площадью 113 м2

Инженерные решения и безопасность:

·        коммуникации: в домах могут быть конвекторы, встроенные в пол, энергоэффективные крыши и встроенная система «умный дом», система дополнительной очистки воды и воздух

Инженерное наполнение Richmond Residence продумано до мелочей, по последнему слову дома укомплектованы бесшумными скоростными пассажирскими и грузопассажирскими лифтами, предусмотрены усилители GSM-сигнала в подземном паркинге и беспроводные зарядные устройства в холлах и беседках. Комплекс будет обладать абсолютной коммунальной автономностью: наличие собственных центральных бойлеров у каждого жилого корпуса позволит не загромождать ванные комнаты водонагревателями. Обеспечивать дополнительную вентиляцию, сохранять тишину и сберегать тепло будет система двойного фасада

·        службы: обязательно — круглосуточная охрана и консьерж-служба; нередко есть агроном / садовник и другой персонал

·        доступ во двор: только для жильцов дома.

·        видеонаблюдение: круглосуточное, во всех общественных зонах и в ближайшем окружении дома

·        сбор мусора: раздельный, зона приёма ТБО незаметна, обычно как-то замаскирована.

Двор Richmond Residence свободен от автомобилей – можно не беспокоиться за безопасность детей.

В любую погоду вы можете налегке выйти из квартиры и сесть в свой автомобиль – для этого предусмотрен подземный охраняемый паркинг с доступом к лифтам.

Как и полагается жилью премиум-класса, все общественные пространства находятся под круглосуточным видеонаблюдением и охраной.

Доступ на территорию жильцов и автомобилей – только по электронным пропускам. Система видеонаблюдения спроектирована таким образом, что у камер нет слепых зон.

Впечатляющая особенность комплекса Richmond Residence — первоклассный сервис для жильцов. Забрать посылку, вызвать такси, сдать белье в прачечную… Оставьте мелкие бытовые заботы собственной управляющей компании, уделите время себе и своим близким. Предупредительный сервис для жильцов – настоящий тренд в девелопменте. Именно таким он и задуман – в формате 24/7, уровня лучших 5-звездочных отелей.


Собственная инфраструктура ЖК

·        парковки: подземный паркинг; в жилье бизнес-класса соотношение машиномест к квартирам 1:1; в премиальном и более дорогих сегментах оно может составлять 1:1,5 или 1:2. Паркинги проектируются так, что в них можно спуститься прямо на лифте​​​​​​​

Подземный двухуровневый паркинг на 376 мест с въездом со стороны улицы Садовой – теплый, чистый, просторный – напрямую связан лифтами с жилыми корпусами. Паркинг очень ёмкий – комфортно вмещающий автомобили всех жильцов, и машины их гостей, и транспорт сотрудников БЦ. Обеспеченность машиноместами составляет 127%. К слову, технический и грузовой транспорт не будет причиной шума и дискомфорта: у таких машин будет автономная трассировка к обособленным зонам погрузки и разгрузки, а этажные площадки грузовых лифтов рационально отдалены от зоны лифов пассажирских. На этапе всеобщих новоселий тут не будет шума и ворохов мусора. Для любого новосела Richmond Residence адаптация квартиры под себя будет увлекательным арт-процессом, но издержки его творческого пыла даже ближайших соседей огорчать не будут – такова выверенная бесконфликтность пространства.

·        дополнительные услуги — да. В проектах бизнес-класса, это, как правило, детская комната и коворкинг. В элитных ЖК может быть SPA-центр, фитнес-зал, бассейн, образовательный детский клуб и прочее.

В Richmond Residence предусмотрены бизнес-центр, ресторан и детский досуговый центр, а также СПА-комплекс с бассейном площадью более 1000 квадратных метров, эксклюзивные рестораны и премиальный ритейл. Потребности в неспешном отдыхе и впечатляющем шопинге закрываются в пределах своего дома. А жильцы смогут зарядиться энергией утром и расслабиться после трудового дня, не выходя из дома на улицу.

Уникальный СПА-центр высочайшего уровня с бассейном и террасой, которому нет аналогов в Сибири, будет доступен резидентам Richmond Residence и не только.

А жильцы смогут зарядиться энергией утром и расслабиться после трудового дня, не выходя из дома на улицу.

Эксклюзивные программы отдыха и оздоровления, косметологии, современные технологии превентивной медицины разработаны ведущими экспертами. 


Роскошь, достаток, уверенность в себе и завтрашнем дне — всё это Richmond Residence.

Бесспорно, настоящий премиум-класс.