Пресса о нас

Новости

На портале Единый ресурс застройщиков опубликована статья о ГК "Дом-Строй"

Выбирать образ жизни осознанно!

Покупатели квартир с каждым годом становятся все более взыскательны, обращают внимание на детали, взгляд становится профессиональным. Мы рады тому, что покупка жилья стала понятным вопросом для многих покупателей. Поэтому мы уже давно предлагаем нашим покупателям образ жизни, а не просто проект. Подробнее о том, на что ориентируется компания «Дом-Строй» в создании объектов рассказала директор по маркетингу Татьяна Ващенко

— В чем заключается философия компании?

Самый важный принцип нашей работы — создание не квадратных метров, а устройство полноценной среды проживания. Мы стремимся к тому, чтобы любому жителю было приятно возвращаться домой и находиться на территории комплекса. И неважно, будет ли это активный пенсионер, молодая пара с ребенком или фрилансер на удаленной работе.

Для создания комфортной среды мы отдаем много сил и ресурса на улучшение инфраструктуры, делая зачастую гораздо больше, чем от нас требуется. Например, благоустраиваем городскую территорию, улучшая тем самым часть Новосибирска, а не только территорию своих объектов. На многих наших комплексах случаются примеры, когда заброшенная бесхозная территория становится уютным обустроенным уголком — зеленые насаждения, газоны, дорожки, освещение. Например, возле самого фотографируемого  жилого комплекса Новосибирска «Флотилия» мы создали еловую аллею, сделаны пешеходные дорожки, стали удобнее и логичнее пешеходные связи, появились комфортные лавочки. Теперь это место — красивая уютная аллея возле Законодательного собрания Новосибирской области.



Аллея у Законодательного собрания Новосибирской области, выстроенная при строительстве ЖК "Флотилия"

Одним из наших новых интересных проектов будет «Прованс», комплекс возле Нарымского сквера в центре города. Само название навевает нотки Франции: шарм, изысканность, вдохновение. Мы передадим настроение с помощью архитектуры, благоустройства прилегающей территории, создания прогулочной зоны отдыха, где можно выпить горячий кофе с хрустящим круассаном. И в этом всем снова лежит не застройка ради продажи обыкновенных квартир, а создание уникального проекта со своей уникальной энергией.

— Создаете ли вы социальные объекты для Новосибирска?

Да, мы работаем не только с территорией комплексов, но и улучшаем город вокруг своих объектов. Один из первых домов на улице Петухова был дополнен красивой аллей для прогулок. Аллея, как и остальные объекты, не огорожена и доступна для всех желающих. От жилого комплекса «Романтика» до улицы Богаткова разбита Аллея друзей — и как приятно и почетно, что этой территории был присвоен статус сквера! Мэрия города взяла объект на баланс и ухаживает за ним. На нашем новом объекте по адресу Державина, 50, мы планируем создать Державинский сквер. Это центр Новосибирска и найти свободное пространство непросто, но нам удалось! Неухоженный пустырь и стихийная парковка под окнами уже в этом году превратится в сквер, который будет доступен всем жителям города.


Аллея друзей возле ЖК "Романтика" - городская территория в Октябрьском районе Новосибирска, которой присвоен статус сквера

В новом объекте «Прованс» мы планируем сделать не только прогулочную зону, но и уделить внимание коммерческим помещениям — это будут кофейни и пекарни, заряжающие ароматом кофейных зерен и свежей выпечки. В планах сделать маркизы — стильные навесы над окнами для защиты от солнца и дождя. Все эти детали сложатся не просто в набор квартир, а в примечательное место со своей атмосферой.

У жилого комплекса «Эдем» — эдемский сад, сосновый бор на территории города. Потрясающая история сохранения вековых деревьев: они находились на территории стройки и мешали возведению объекта. Нам категорически не хотелось потерять ценную зеленую зону и мы нашли дорогостоящее, но, как нам показалось, верное решение — автокран держал сосну на протяжении всего времени пока рыли котлован. Таким образом, сосны сохранены, зонирована и очищена территория, возведены малые архитектурные формы. Сейчас это популярное место среди горожан и достопримечательность района.

Во «Флотилии» мы организовали не только еловую аллею, но и две спортивные площадки. Управляющая компания поддерживает порядок, ухаживает за территорией и планирует мероприятия. На ней происходят мероприятия, которые организуют жители, играют спортивные команды, занимаются детские спортивные школы. А мы стараемся поддерживать тягу к здоровому образу жизни и спорту. Например, в этом году на площадке тренируются две команды по волейболу из детско-юношеской спортивной школы, есть заявка для занятий особенных деток на этой территории. Мы с радостью предоставляем эту зону для желающих, не требуя никакой оплаты. В этом видим наш вклад в улучшение города и работу в социальном направлении.

— Какие принципы квартирографии вы используете?

Мы внимательно следим за трендами и видим изменения в потребностях клиентов региона. Например, в нулевых было модно строить огромные квартиры. Сто квадратных метров в центре города был безусловный признак успешной удавшейся жизни. Сейчас ситуация другая: все больше клиентов отказываются от больших квартир, ведь их нужно содержать, обслуживать, продумывать дизайн и наполнять пространство. В 2021 году клиенты хотят компактную площадь без потери функционала — так сейчас мы видим основной запрос клиентов в Сибирском регионе.

Группа компаний «Дом-Строй» идет этим путем. Рациональное потребление — важный фактор и распространяется он не только на одежду или питание, но и на недвижимость. Мы наполняем наши проекты серьезными функциями, но избегаем излишеств. Сейчас наши планировки — рациональные выверенные помещения. Что мы делаем для этого? Например, мы уходим от больших коридоров, тем самым избегая неиспользуемых площадей. Каждый сантиметр должен быть функционален и полезен. При этом, мы не теряем ассортимент и предоставляем клиентам разные площади на выбор. Еще один важный принцип: отказ от больших балконов. Ценные квадратные метры остаются внутри квартиры. Учитывая особенность региона, балконы сложно использовать, как летние помещения, а для хранения удобнее кладовки. Таким образом, складирование вещей происходит в специально предназначенном месте, а балкон — ваша небольшая зона отдыха. Принципиально во всех наших проектах используем увеличенные окна — еще один наш принцип. Это обеспечивает много света и воздуха, что расширяет пространство даже в самой компактной квартире. Мы составляем квартирографию, отталкиваясь от сценария жизни. Студент или молодая пара, девушка с собакой или семья с тремя детьми? Для каждого есть планировки под стиль, образ жизни, количество членов семьи и пожеланий по функциональности жилья.

В «Провансе» мы учтем все эти принципы, не забывая о французских эстетичных балконах, панорамном остеклении и продуманных мелочах. Каждый найдет планировку по душе, но какой бы она ни была — неизменно качество, функциональность и удобство.

— Может ли быть интересной и привлекательной точечная застройка?

У нас есть и комплексная застройка — три дома у «Флотилии», комплекс «Золотые паруса» с тремя домами, и точечная. При заботливом и внимательном подходе точечная застройка дает много плюсов городу, украшает его, становится стартом к развитию целых микрорайонов.

Мы берем те участки, которые годами стоят бесхозными и брошенными. Часто участок такой земли находится посреди благоустроенного района, что, безусловно, не устраивает жителей соседних домов. Например, дом на Державина, 50. Совершенно уникальное расположение — внутри квартала, без шума автомобильных дорог. Много лет этот участок пустовал, а ведь это центр города, рядом находится детский сад, вуз, рейтинговые школы. Сейчас эта территория получит благоустройство и новые жилые квартиры в самом сердце Новосибирска. Здесь стоит упомянуть наш флагманский проект — шикарный комплекс «Richmond Residence», состоящий из двух башен и пятиэтажного бизнес-центра. Эта градостроительная новинка станет украшением улицы Кирова и города в целом, а Октябрьский район с каждым годом становится все более интересным деловым центром, благодаря новым уникальным объектам, среди которых «Флотилия» и «Richmond Residence» от компании «Дом-Строй».

Новая коммьюнити-среда в центре Новосибирска рядом с проектом премиум-класса Richmond Residence

Концепция любого нашего проекта начинается с внимательной работы над тем, как будет размещен дом в контексте окружающей среды и удобства жителей города. Мы учитываем стиль построек вокруг, ориентируемся на тенденции развития городов, обращаем внимание на территорию вокруг. Например, участок под «Прованс» мы расселяем с 2016 года совместно с мэрией Новосибирска. В будущем мы планируем построить не один дом, а создать комфортный квартал для жизни.